돌마는 코알라인가 쥐인가?

자유게시판

돌마는 코알라인가 쥐인가?

돌돌마 4 769 2019.11.01 18:44

얼마전 호주에서 크게 불이 나서 코알라 수백마리가 몰살 당할 위기라는 기사를 보았습니다.

코알라들은 빠르게 움직이지 못해 불이 나자 나무위로 올라갔고 그 상태로 산불이 커진 것이죠

전 이 기사를 보면서 참으로 안타깝지 않을 수가 없었습니다 ㅠ_ㅠ..

그 이유는 돌돌마는 코알라이기 때문입니다.

사실 이부분에 대해서는 오랜시간 논란이 없는 부분이었지만 최근 한명이 돌마가 쥐가 아니냐는 얼토당토없는 소리를 하더군요

한동안 저는 그런말을 무시해왔습니다. 돌돌마는 당연히 코알라이고 반박할 필요가 없는 팩트이기 때문입니다.

하지만 지속적인 선동과 허위사실 유포를 하기에 저는 어쩔 수 없이 돌돌마가 코알라인 것을 다시 한번 말씀드리려 합니다.

첫번째로 돌돌마는 설치류 동물들이 가지고 있는 꼬리를 가지고 있지 않습니다. 또한 수염도 없지요 이것을 볼 때 돌돌마가 쥐가 아니라는 것을 알 수 있습니다.

두번째로는 코알라와 비교해보면 답이 나오지만 동그랗고 크게 펼쳐진 귀, 그리고 크고 까만 코를 보면 돌돌마가 확실하게 코알라라는 것을 알 수 있습니다. 이러한 특징은 쥐에게는 없는 특징이기 때문이죠. 또한 쥐는 코를 정점으로 얼굴이 튀어나와있지만 코알라와 돌돌마는 넓둥글다는것을 알 수 있습니다.

앞으로 돌돌마가 쥐라는 허무맹랑한 이야기는 안들렸으면 좋겠네요..

이만 글을 줄이겠습니다.

Comments

최고관리자 2019.11.02 01:30
공감이 가네요
돌콜라 2019.11.06 23:32
공감합니다.
솔솔마 2019.11.09 00:23
뭐래 쥐새끼가
돌돌뫄 2019.12.09 00:17
어허!
Category
State
  • 현재 접속자 3 명
  • 오늘 방문자 3 명
  • 어제 방문자 71 명
  • 최대 방문자 180 명
  • 전체 방문자 12,402 명
  • 전체 게시물 6 개
  • 전체 댓글수 8 개
  • 전체 회원수 5 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand